Подготовка школьников к ОГЭ и ЕГЭ

Тематическая иллюстрацияАнглийский язык – не самый популярный предмет, по которому сдают ЕГЭ, но интерес к нему среди выпускников растет. Тем более, что в скором времени этот экзамен будет обязательным, как русский язык и математика. В чем особенности подготовки к ЕГЭ по иностранному языку? Каких ошибок нужно избежать, выполняя задания экзамена?

Прежде всего, язык нельзя выучить за неделю, собрав волю в кулак и занимаясь по 15 часов в день, что вполне реально проделать с математикой. Даже самый способный ученик не сможет выучить несколько тысяч слов и научиться ими пользоваться за несколько недель. Подготовку к ЕГЭ лучше начинать минимум за 2 года, то есть в 10-м классе. Только в этом случае подготовка не станет мучительной проблемой и напряжением всех сил ребенка, а будет спокойным трудовым процессом, способным принести удовлетворение и уверенность в своих силах.

Несмотря на многие нелестные отзывы по ЕГЭ, этот экзамен по своему строению очень похож на международные - такие, как TOEFL, что однозначно подтверждает его способность объективно оценить уровень владения иностранным языком.

Все тексты, использующиеся на экзамене, являются аутентичными и проходят три этапа содержательной экспертизы, которая всегда проводится носителями языка. Экзамен проверяет компетентность ученика в трех видах речевой деятельности: аудировании, чтении и письме. Отдельно проверяются лексико-грамматические навыки.

Как показывает практика, подготовка к экзамену часто воспринимается как бесконечное выполнение заданий без выработки стратегии и анализа ошибок. К сожалению, во многих школах подготовка к ЕГЭ сводится к решению «вариантов», а значит, корень проблем с неудачами на этом экзамене кроется не в самом экзамене, а в способах подготовки к нему.

Как это ни банально звучит, но залогом успешной подготовки к ЕГЭ по иностранному языку является изучение языка, причем с опытным преподавателем. Хороший преподаватель сможет увидеть и вовремя исправить ошибки ученика, а также сберечь его силы и время при подготовке, избавив от ненужных малоэффективных действий.

Для этих целей в нашей школе предусмотрены индивидуальные и групповые занятия по подготовке к экзаменам, которые ведут опытные преподаватели. Существует также интенсивный курс по согласованию с учащимися. Узнать подробности можно по телефонам указанным на сайте.